景德镇陶瓷学院论坛

注册(开放注册)
搜索

[转]我认为中国应当抛弃汉语

汉族可以说汉语,但国家主席代表56个民族,讲汉语是破坏民族团结的,胡总应当讲英语,以示公平。

我觉得为了不给各民族制造隔阂,汉族也应当说英语。汉族说汉语,满族说满语,不是凭空制造民族矛盾么?况且汉族是大族,本来就应当有牺牲精神,牺牲一下汉语何足道哉!新加坡说英语还不成了发达国家,何必一定要死在汉语上呢?不是有一个故事吗:有个班级里的一个同学因犯癌症头发掉光了,班上的同学为了安慰他,全班同学都把头发剃光。汉族人多学习一下这个班上的同学吧,少数民族的语言不流行,为了安慰少数民族,汉族把汉语剃光不是可以安慰少数民族么?这可以显示我们是伟大的文明的宽容的民族。

汉族说英语是最好的选择。

可喜的是,英语普及运动正如火如荼,很多中国领导人都身先士卒地秀英语,可见,真正美好的做法还是得到有识之士的支持的。这个趋势发展下去,估计十年之后英语可取代汉语,到时就真正实现了各族平等,中华民族的伟大复兴也就实现了。

坚持汉语的中国人,醒醒吧,说到底,语言就是为了交流,汉语只是个形式,坚持汉语的实质就是形式主义——在这方面,新加坡是我们的榜样,新加坡的今天就是中国的明天。

不是有一句歌唱得好么:英语虽然说在口,我心依然是中国心。

亲爱的中国同胞,仅以此共勉。
哪里摘来得帖子,
有负面骗点的嫌疑~
就像是有人专门说一些:
红旗车是匈牙利产的;
奥托是原装德国车一样的道理
找回帖讽刺呢~~
没看懂别乱扯
太反动啦!!
我们要保留属于自己的语言!这样才得到别人的尊重!
求同存异啊!
难道非得让我解释吗?上面的文章是一篇反语文章,着重讽刺那些谈"汉"色变的人.上面的看明白了吗
原帖由 junjunjunjunjun 于 2006-5-28 19:28 发表
汉族可以说汉语,但国家主席代表56个民族,讲汉语是破坏民族团结的,胡总应当讲英语,以示公平。

我觉得为了不给各民族制造隔阂,汉族也应当说英语。汉族说汉语,满族说满语,不是凭空制造民族矛盾么?况且 ...

简直是在放屁!
很多人不是喜欢谈所谓的民族平等吗?
中国讲汉语不是严重伤到了少数民族的自尊心吗?
不是一谈"汉"这个忌讳的词,就是"大汉族主义"吗?
都说英语,不就公平了嘛!!!
cao你爹的狗屁   现在看到你的帖子就想骂
你是一头疯驴吗?连点基本的文化都没有!可悲!!
悲你香蕉个疤瘌  就觉得你不可理喻  顽固不化
说什么都是白说  人身攻击是最好的
你想用这种反讽的帖子来讽刺我们这些非极端民族分子吗???
别以为你的思想有多高,见识有多远.
从人类文明发展的角度来看,文明的相互融合虽缓慢但是不可逆转.
在遥远的未来,人类社会的最终形态可能就是从国家,民族的框架中脱离开,组成地球联邦,共同以"人类"之名,生活在地球上.
到时可能人类的语言就会统一了,而你文中所写的事,也有可能发生
上面的还好意思美称自己是"非民族极端分子",用你的逻辑就是说,说汉语"的才是"民族极端分子"
塔布里斯 看来你有和各类生物"融合"的潜智
说汉语的就是"民族极端分子"???太可笑了,大家都看着那,这话可是你说的,不是我!!
你认为文章里写的事情是极度可笑,极度荒谬的,所以才用它来反讽.
可是我要告诉你的是这文章里的事不一定是不可能发生的
退一步说,21世纪,不会外语的就是文盲,这在国内外已形成共识.
断章取义这种垃圾手法是你们这类人一贯的卑鄙做法<不过这个年代不流行大"清"的"文字狱"

麻烦你把我言语中的逻辑关系分析好在发言好不好?

我问你 我在反讽什么?你能说明一下吗?

我到想看看21世纪到底那种语言会成为最后的胜者!!

原帖由 junjunjunjunjun 于 2006-5-28 19:28 发表

我觉得为了不给各民族制造隔阂,汉族也应当说英语。汉族说汉语,满族说满语,不是凭空制造民族矛盾么?况且 ...

也许转载这样的帖字,你都没有思考,是不是也根本就没有看过这里的内容!